2015年5月5日火曜日

【レシピ】簡単!!春らしくイチゴでレアチーズケーキ♪♪♪

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この春、イチゴでお菓子作りしたかったんです。
ようやく念願の!イチゴスイーツ♡♡♡


選んだのはイチゴのレアチーズケーキ
大好きなレアチーズケーキとイチゴという組み合わせ。

混ぜるだけの簡単レアチーズケーキにイチゴを加えるだけ!
ズボラ流に土台のクッキーもなしで!


日差しが強くなってきたこの頃にピッタリのガラスの器に入れましたよ♪
ジャン!!!

どうです?
かわいいでしょー♪♪♪


さぁ!
ズボラ流の簡単レシピです!


【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 35g
プレーンヨーグルト 150g
生クリーム 100ml
レモン汁 大さじ1
イチゴ 1パック
ゼラチン 7g
水(ゼラチン用) 70ml


【作り方】
簡単に言うと、イチゴを潰して材料を上から順に混ぜ、冷蔵庫で冷やすだけ(^^)

①クリームチーズを常温に戻しておく。

②イチゴを飾り用に数粒よけて、それ以外をミキサーやマッシャーで潰す。
  粒の残り具合はお好みで。

③クリームチーズに砂糖を入れ泡立て器でよく練る。

④ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、イチゴを順に加えながら、泡立て器でその都度よく混ぜる。

⑤ゼラチンを水に入れてふやかし、電子レンジでラップなし500Wで30秒ほどチンして④に加える。

⑥よく混ぜたら好きな器に入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

完成!!


しつこいですが、材料を混ぜて冷やすだけです。笑


材料も、フィラデルフィアクリームチーズに付いてるレシピにイチゴを加えただけ。

ただ、イチゴの甘さと水分を考慮して、砂糖とヨーグルトを減らしてます。
この辺も適当で大丈夫です。


ケーキ用の丸型を使う場合は底の取れるタイプがオススメです。

でも器に入れるなら少々ゆるめのテクスチャでもOKなんです(^^)
ズボラ流は、好みの器で冷やしちゃう!
これならクッキー台なくても全く問題なしのズボラ流!!


こんな可愛いグラスで冷やしても◎


ぜひぜひ作ってみてくださいねー(*´艸`*)



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