2015年12月7日月曜日

ズボラでも簡単に作れる果物のパウンドケーキの作り方



季節の果物で、超簡単で美味しいパウンドケーキを作りませんか?

ズボラ主婦の私でも簡単に作れるパウンドケーキの作り方、見つけましたよ(*´艸`*)


↓↓↓基本レシピはこちら↓↓↓

◎薄力粉
130g
◎砂糖
70g
◎BP
4g
△卵
2個
△サラダ油
60g
※りんご
1個
※シナモン
適量


娘1歳にも食べさせるため、砂糖を50gに減らし甘さ控えめにしました。
それでも充分、美味しくできましたよ〜!


まずはりんごでアップルパウンドケーキ。
上にもりんごを並べて。



次はいただき物の柿でパウンドケーキ。


作り方のりんごを柿に変えるだけ。

果物そのものの甘さがあるので、砂糖を控えても甘くて美味しいです。


クックパッドは本当に素晴らしいシステムですね。

私はよく簡単で美味しくできそうなレシピを一生懸命探すのですが、パウンドケーキはこのレシピを基本にすることにしました。

いろんな果物でやってみても美味しくできそうです!


特に、いただき物の果物が一斉に熟したときなどにオススメです。

飽きてきた果物も、パウンドケーキにすれば新鮮で楽しめますよ(*´艸`*)
 

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントお待ちしております!ご自由にどうぞ(^-^)